Комментарии к записи Хлеб с семолиной отключены

Хлеб с семолиной

Хлеб с семолиной

Если у ваших друзей есть хобби, вы в зоне опасности. Конечно, если они всерьёз увлечены парашютными прыжками или, скажем, собирают коллекцию змеиных ядов, всё не так страшно, но если вы любите печь, а ваша подруга написала книгу про хлеб в хлебопечке, то рано или поздно вы обнаружите себя возле свежеиспечённой буханки.
Так случилось и со мной: пару недель назад, после долгого сопротивления и попыток отрицать очевидное, в моём доме появилась хлебопечка. Нет, я не начала с радостью неофита пробовать все рецепты подряд. Более того, пеку я довольно давно, в том числе и из дрожжевого теста, поэтому, внимательно изучив рецепт хлеба с семолиной со страницы 48, я всё сделала по-своему.

Для этого хлеба мне понадобилось:

350 мл воды
1 ст.л. сахара (у меня была демерара)
360 г хлебопекарской муки (30% клейковины)
100 г семолины
100 г цельнозерновой муки грубого помола
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сухого молока 2,5%
1,5 ч.л. моментальных дрожжей

В эту буханку я добавила ещё 2 столовых ложки клетчатки из кунжута; на вкусе почти не отразилось, но приятно думать о пользе для здоровья.

Всё загрузила в ведёрко в указанном порядке (сухое молоко лучше просеять, чтобы не было комочков), испекла по основной программе, средняя корочка.

С таким хлебом отлично получаются мои любимые бутерброды: с маслом, помидорами, колечками лука, солью и чёрным перцем. Главное, не забудьте накормить таким бутербродом и любимого человека!

Comments are closed.