Комментарии к записи Бискотти с миндалём и клюквой отключены

Бискотти с миндалём и клюквой

almond and cranberry biscotti

Необходимость брать с собой в путешествие или военный поход какие-то припасы способствовала появлению на свет многих хороших вещей. В ход пошли не только технологии сохранения сезонных продуктов, запасаемых впрок; были придуманы совершенно новые подходы, чтобы обеспечить путешествующих долго хранящимися, лёгкими и вкусными продуктами. К числу таких изобретений относятся и итальянские бискотти, и французские бисквиты, и русские сухари: всё это — высушенные в духовке кусочки булки, могущие храниться много недель и даже месяцев. Плиний Старший утверждал, что такое печенье может храниться века, но помилуйте, кто ж ему даст прожить дольше пары дней, раз оно настолько вкусное!

Существует несколько типов бискотти: на одних белках (такие бискотти самые сухие и дольше всего хранятся), на целых яйцах и на целых яйцах с добавлением желтков и/или сливочного масла (это самые рассыпчатые бискотти, они ближе всего по консистенции к бисквитному печенью). Я предлагаю вам испечь именно такие, нежные и воздушные бискотти с миндалём и сушёной клюквой.

Рецепт по мотивам «Orange-Almond Biscotti» из The Best Italian Classics

2 яйца
200 г (1 чашка) сахара (мне было слишком сладко, в следующий раз я возьму 150 г)
100 г масла
300 г (2 чашки) муки
0,5 пакетика (5 г) разрыхлителя
соль
100 г жареного миндаля крупно порубить
100 г сушёной клюквы
немного экстракта ванили (около 1 чайной ложки)

Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать, пока не получите гладкую воздушную массу. Добавьте ваниль. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. В несколько этапов добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам, после чего вмешайте миндаль и клюкву.
Разделите тесто на две части, обмакните руки в муку и сформируйте два плоских батончика длиной около 20 см и шириной 5-7 см. Выпекайте их минут 20 в разогретой до 160°C духовке, пока верх не зазолотится. Выньте, дайте немного остыть и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите ломтики на противне или решётке и подсушите с двух сторон в духовке при температуре 120-130°C ещё минут 15-20.

Такие бискотти буквально тают во рту, их не надо размачивать. Хотя, безусловно, это отличное дополнение к чаю, кофе или вину.

Comments are closed.