2

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Возьмите несколько красивых и вкусных перцев… ой, а ведь это правильное начало для любого рецепта! Если взять красивое и вкусное, непременно получится хорошо 😉 Так вот, возьмите мясистые салатные перцы — парочку красных, пару оранжевых и для ровного счета две штуки желтых. То есть, конечно, если у вас ровный счет другой, берите сколько надо. Увеличите пропорционально количество начинки, да и вся недолга. Начинка здесь простая, но есть одна маленькая хитрость, благодаря которой блюдо получается не только вкусное и красивое, но довольно диетическое.

На 6 больших сладких перцев:
500-600 г нежирного фарша (например, курятина и телятина 50:50)
Маленькая луковица — мелко порезать
1 яйцо
Соль и пряности по вкусу
Можно положить нарубленную свежую зелень, но на этот раз у меня только сушеные травы
И — внимание! — несколько столовых ложек вареной гречки

Для заливки: сметана 15% жирности, соль, мелко нарезанная морковь

Обычно перцы фаршируют мясным фаршем с рисом. Гречка не только имеет гликемический индекс ниже, чем у риса (что переводится на обычный язык как «она полезнее»), замена риса на гречку делает начинку необычно нежной.

Вымойте перцы, срежьте верхушки, удалите внутренние перегородки. Промойте перцы под струей холодной воды, чтобы удалить семечки. Нафаршируйте перцы, поставьте вертикально в посуду для запекания, залейте чуть подсоленной сметаной и посыпьте морковкой — исключительно для красоты! Хотя нет, для вкуса тоже 😉
Я запекала эту радость в чугунной гусятнице 50 минут при 180 С, а потом оставила в выключенной духовке доходить до кондиции в ожидании прихода гостей.

2 Responses to Фаршированные перцы, запеченные в духовке

  1. Nita says:

    Последние полгода даю в голубцы и фаршированные перцы пшено вместо риса. И полезнее, и очень вкусно.

    • Anna says:

      О, спасибо, хорошая идея! Надо будет и с пшеном тоже попробовать.