6

Книга «Я и моя хлебопечка»

90 рецептов хлеба и другой выпечки в хлебопечке.
Советы домашним хлебопёкам, от первых шагов начинающих до высот освоения хлебопечки.

Книгу можно купить здесь:
ОЗОН
Лабиринт

6 Responses to Книга «Я и моя хлебопечка»

  1. Pingback: Опарный хлеб в хлебопечке | 2 Ladies Baking

  2. Pingback: Хлеб с семолиной | 2 Ladies Baking

  3. Наталья Поскокова says:

    Анна, вчера купила вашу книгу, прочла на одном дыхании! Это было то, чего долго не могла найти и в одном месте! Я только начала знакомиться с процессом выпечки хлеба и возникает много вопросов. В вашей книге нашла ответы практически на все. Сейчас меня заботит один момент, которого не нашла: о видах дрожжей. Я использую активные и кладу их сухими на муку. А у вас в книге написано, что их нужно активировать, чтобы они начали работать, в отличие от инстантных. Больше нигде не уточняется, как поступать с активными дрожжами при выпечке хлеба в хлебопечке. Где я могу найти такую информацию? Буду очень благодарна за ответ.

    • Anna says:

      Наталья, здравствуйте! Я очень рада, что книга вам нравится. Мне тоже очень не хватало собранной в одном месте информации, когда я начинала печь хлеб. А у вас совершенно точно именно сухие активные/быстрые дрожжи? Они действительно требуют активации, т.е. нужно сперва отмерить общее количество воды и муки по рецепту, а затем из этого количества взять немного воды (от пары столовых ложек до полстакана) и чайную ложечку муки, смешать с дрожжами и подождать, пока они запенятся (5-10-15 минут). Вода должна быть комнатной температуры (20-30 градусов). Когда дрожжи вспенились, т.е. активировались, можно дальше готовить хлеб в хлебопечке обычным образом. Но если уж затевать предварительную возню с дрожжами, я советую вам готовить хлеб на опаре (стр.178), он вкуснее!
      Вообще, конечно, для хлебопечки проще всего пользоваться сухими мгновенными/инстантными, которые можно просто засыпать на муку. Если у вас есть возможность, купите инстантные. Я неоднократно встречала жалобы, что хлеб на быстрых сухих дрожжах не подошел, потому что их не активировали. А ведь по сути сухие быстрые/активные, сухие мгновенные/инстантные и свежие/прессованные — это одни и те же дрожжи, только по-разному «упакованные», так что можно выбирать, какие удобнее.
      Хорошего вам хлеба!

      • Наталья Поскокова says:

        Спасибо, Анна, за совет. Использую свои дрожжи, как вы предлагаете, а потом поищу инстантные. И попробую спечь хлеб на опаре в выходные, очень хочется испробовать все рецепты. На данный момент нам полюбился ваш хлебушек «молочный»!

        • Anna says:

          Я очень рада, что рецепты вам нравятся. Пеките на здоровье, удачи вам!