Комментарии к записи Очень пряный творожный кекс отключены

Очень пряный творожный кекс


Мы часто ходим друг к другу в гости. Нет, не так: Аня часто приходит к нам в гости, стоит позвонить и сказать, что я придумала новый кекс и хочу её оценки. В один из таких дней она сказала фразу, идеально применимую к сегодняшнему герою. Аня сказала: «Я понимаю, почему нас не любят соседи: мы это едим, а они только нюхают».
Этот кекс рекомендован к выпеканию долгими бессонными ночами.
Итак, голодным соседям посвящается.

80 г сливочного масла
200 г (1 чашка) сахара
70 г (2 столовых ложки) арахисового масла
2 яйца
1 пачка (240 г) творога
200 г обычной муки и 200 г муки грубого помола
70 г (2 пригоршни) карамелизированного имбиря
1 пакетик (10 г, 1 ст. л.) разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. пряностей на ваш вкус (у меня была смесь из гвоздики, аниса, мускатного ореха, кардамона, душистого перца, молотого имбиря и чуточки корицы)

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела, добавьте арахисовое масло и продолжайте взбивать. Добавьте по одному яйца, творог и пряности и опять хорошенько взбейте; у вас должна получиться масса консистенции не слишком густой сметаны.
Просейте оба вида муки с солью, разрыхлителем и содой. Мелко нарежьте имбирь. Смешайте все жидкие и сухие компоненты. Тесто будет довольно плотным, а сам кекс поднимется не слишком высоко. Если вы любите более влажные кексы, уменьшите количество муки на 50 г.
Выложите в смазанную маслом форму 20х30 см. Выпекайте на решётке 10 минут при 190°C, потом снизьте температуру до 150°C и допеките до готовности около 20 минут. Дайте кексу немного остыть в форме.

У готового кекса будет густой тёплый ореховый запах с нотами пряностей и слегка жгучий вкус. Со стаканом кефира он составит идеальный поздний ужин для тех, кто просто не может лечь спать натощак.

Comments are closed.